Я - сиреневое пламя, я - струна на ветру. Я - Господень скоморох, и меня любит Господь.
Это называется - ностальгия замучила, да.

Саурон : Где назгулы мои, вот в чем вопрос? Король Ар-Фаразон- вопрос неактуальный, не нужный ни народу, ни валарам. Поелику, указанный народ, в указанных валар, уже не верит. Где назгулы мои? Мне говорят, что подлые и дерзостные тени болтаются в пределах Валинора, пугая там эльфиек молодых, являясь в полупризрачном обличии. Уж лучше б были голыми они. А тут еще чего-то ноет палец, наверно простудил иль покалечил на ниве разных ювелирных дел, конечно у меня их целых десять, но каждый палец дорог мне как память. Мне вещий сон привиделся на днях: теряя пальцы, я теряю в весе.

Ах да, забыл! Где назгулы мои? Где носит этих призрачных придурков? Вернитесь, пусть я все вам не прощу, но кое-что зачтется, автоматом. Давно утоп уж нуменорский флот, а назгулов моих все где-то носит, и я болтаюсь сирый и убогий, меж небом и землей, причем безликий, товарищи, безликий, как дурак. Пустая блажь к эльфийкам домогаться. Я назгулам пообрываю крылья, когда поймаю призраков тупых.

Появляется назгул.

Саурон: Где шлялось ты, бесплотное созданье?

Назгул: Я был в местах где радуется плоть.

Саурон: Ты пьян, но как сумел ты валар ради?

Назгул: Спиртовых я нанюхался паров. Над Лориеном давеча летал я. Там Келеборн здравур пьет под мэллорном и я на нем немного посидел.

Саурон: На Келеборне или на мэллорне?

Назгул: На Ке..., на ме..., а это очень важно? О, вон и, кстати, номер два летит и тащит в замок клевую эльфийку. Он похоти предаться хочет с ней. Так вот зачем он ее в замок тащит!!! Я смысл его деяний разгадал.

Саурон: Да что вы все, с ума все посходили? Устроили себе здесь дом свиданий!

Назгул: Мой господин, какой же дом? Тут замок!

Саурон: Так все довольно прочь отсюда, прочь! Не то развоплощу к ядрене Варде.

О, времена ,о нравы, о народ!

@темы: Хламовник